Стихотворение «Ноги и дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:

Ноги и дороги

Поля, леса и реки
Мелькают за окном.
Куда вы, "человеки",
Ходили бы пешком?

Бескрайние дороги
Придуманы не зря.
К тому у вас же ноги
И вертится Земля.

Землепроходцев вспомним,
А так же старый век.
Желанием огромным
В путь двигал человек.

Машины нынче в моде,
А так же поезда.
Но, есть же ноги вроде?
Зачем они тогда?

Возьму с собой гитару
И доброго пути,
И новых песен пару,
Чтоб веселей идти.

Но, нет! Опять же ноги
Приводят к гаражу...
Я знаю, ждут дороги -
Машину завожу...

И запахом бензина
Я снова опьянён.
Ох, лысая резина,
А денег днём с огнём...

Заботы и тревоги
Запчасти чтоб достать,
Так-что нужны нам ноги,
Чтоб в магазин бежать.

Кран побежал на печке,
Порожек вновь гниёт,
Ох, заменить бы свечи,
Бензина датчик врёт.

Амортизатор задний,
Да заменить бы два,
С годами всё накладней
И кругом голова.

Дороги вы дороги,
Концы свожу едва,
Покуда носят ноги
В заботах голова.

Продам-ка я машину,
Теперь всё по-плечу!
Пешком по Свету двину
Туда, куда хочу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама