Стихотворение «Письмо к женщине. Подражание...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 473 +1
Дата:

Письмо к женщине. Подражание...

ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ
( Подражание, ... лет спустя )

Вы помните! Вы всё, конечно, помните!
Как я сидел вальяжно у стены.
Взволнованно ходили Вы по комнате.
А мне весенние в то время снились сны.

Вы говорили: «Нам пора расстаться.
Что Вам наскучила моя шальная жизнь…»
Мне ж снились сны, какие Вам не снятся.
И я лежал, лицом уткнувшись вниз.

Любимая! Меня Вы не любили.
Вы видели во мне мужское существо.
А ведь во мне столетья солнц бродили.
И вечности я видел торжество.

Что жизнь? Борьба? Какое наше дело!
Всегда в борьбе – и смертью побеждён.
И я решил, пока живое тело,
Всё остальное мне заменит сон.

Вокруг меня борьба идей и власти.
Передо мной зеркальное трюмо.
Я признаю закон вина и страсти,
А остальное, верьте мне – дерьмо.

Зачем же, милая, корить меня беспутством.
И говорить, что я в грязи тону.
И называть любовь мою распутством,
И свой обман мне выставлять в вину.

Не надо, милая, весна, цветы и грозы
Ушли из жизни, видно для меня.
Мне в сладком сне ещё мерцают розы
И вдаль зовут, сверкая и звеня.

Я сплю. Моя постель из мирта.
И руки дев, как крылья лебедей,
Дают мне всё, что можно взять от мира
От сотворенья до грядущих дней….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама