Стихотворение «Костёр у чужой дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 542 +1
Дата:

Костёр у чужой дороги

Пусть больше сказать желаю,
Чем речь позволяет мне.
Я с алчностью Менелая
Всё ближе к своей войне.

Войне с нежеланьем думать,
Настраивать струны слов.
Ведь странно: за горсть изюма
Фруктовым зовут пирог.

Понятности уступая,
В шаблон превращаю труд,
Из горных пород взимая
Крупицы ценнейших руд.

А хочется – легче ветра
Пронизывать, не дыша.
И чтобы найти ответы
Для тех, в ком поёт душа.

И чувства сплести и мысли
В пылающий рифмо-ритм,
Все «Я» воедино – в «Мы» слить.
Пусть ярче огонь горит!

Пусть странники греют руки,
В пути находя приют.
Пусть ночь и луна – подруги
Уютом их обовьют.

Из брёвен костёр, из сучьев.
Из грубых, совсем простых.
Не лучший – всего лишь случай,
Но, может быть, даже стих.



Разное:
Реклама
Реклама