Стихотворение «Мимолётом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 387 +1
Дата:
«Мимолётом»

Мимолётом...

04.10.09 г.                                                

Я в ожидании смотрю,
Как мимо меня люди бродят.
Смотрю в глаза и вижу тьму,
Её ростки всё не уходят.

Мрак будто всё накрыл.
Исчезла радость и надолго.
Метро лишь также всё шумит,
А в лицах хмурь, да и тревога .

Мелькнёт в глазах случайно луч
Улыбка странно засветилась
И вновь вокруг лишь мгла стоит,
А радость точно не вернулась.

Младые вздёрнулись глаза,
Надеждой будто озарились.
Где ты заветная звезда!?
Куда нечайно закатилась?

А время кризисом гнетёт.
Словами нас качает зыбко.
В грозу куда-то нас ведёт
И обещает нам не выплыть.

А я грозу не вижу в сём.
Грехов своих не слышу визга.
Не сдаться мраку ни по чём!
Так как не вижу в этом смысла.

Моя стезя скрипит песком.
Иду и думаю о близком.
Своё идёт своим путём.
И наказаний мне не нужно.

Я понимаю мудрость сю.
Жить для других я вижу смыслом.
И никуда я не уйду.
Другим открою тайну жизни.

Подсказки льют со всех сторон.
Иначе жить уже не смыслю.
Я продолжаю плыть вперёд
И в этом главный смысл жизни

Зрю сладострастный поцелуй.
Святая юность — ты прекрасна!
И в этом также вижу смысл,
Хоть обзывают всё ужасным

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 05.07.2015 (1)
1
Красиво, интересно, своеобразно! Моё браво!
     23:12 05.07.2015 (1)
1
Спасибо, Александрина!
     22:23 06.07.2015
1
С возвращением тебя, Александрия!
     16:32 03.07.2015 (1)
1
Очень даже!  
     19:44 03.07.2015
1
Благодарю, Игорь!
     14:58 03.07.2015 (1)
1
     15:26 03.07.2015
Реклама