Стихотворение «Притча о царице Войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 479 +1
Дата:

Притча о царице Войне

Говорят, и такое видали
В стародавние те времена.
С лютым взором пылающей стали
Проезжала царица Война.

Возвышаясь в своей колеснице,
Как богиня сияла она.
Все хотели бы с ней прокатиться
И венчание видели в снах.

Ведь роскошно расшиты наряды
И всегда воспевают в веках
Тех, кто с нею удержится рядом,
Позабыв про рассудок и страх.

Только следом разруха и голод,
Смерь и горе несут её шлейф.
И земля вся болезненно-голой
Остаётся, ей переболев.

Говорят, это помнят поныне
Старше дуба того старики.
Хоть за ней остаётся пустыня,
Но юнцы снова просят руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама