Стихотворение «Разборки в Простоквашино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Сказки и былины
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Разборки в Простоквашино

И в деревне случалась война.
Небольшая, но злая и страшная.
Я вчера с содроганьем узнал
О разборках в селе Простоквашино.

Печкин с юности был стукачом.
Всё вынюхивал и доносил.
С толстой сумкою через плечо,
По деревне подлец колесил.

Он милицию вызвал в село
И сержанты с пропитыми мордами,
Ранним утром, едва рассвело,
Сдали предкам мальца дядю Федора.

Но Господь - он во всём справедлив.
По поступкам и кару отвешивал.
Как-то Печкина люди нашли
На тесовых воротах повешенным.

Первым Шарика стали пытать.
Долго били об пень его яйцами.
Лишь одно он сумел прошептать,
- Я фотограф ... Гоняюсь за зайцами.

А Матроскин признался врагу,
- Да! Повесил я этого змея!
А еще, я на танке могу ...
И стрелять с автомата умею.

17.12.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама