Стихотворение «Мы долгое эхо друг друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Чапаев
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:

Мы долгое эхо друг друга

В жизни воинов чего не бывает...
Может струсить даже сильный и смелый.
Как-то Петька и, конечно, Чапаев,
Убегали темной ночью от белых.

Ну, а коли нам беда угрожает,
Нужно скрыться поскорей, где придется.
И герои, этот факт понимая,
Притаились в пересохшем колодце.

Словно вихрь душегубы примчались,
- Есть там кто-нибудь?! - орут для потехи.
- Есть там кто- ... Эй, есть там кто- ...,- отвечает
Хитрый Петька, имитируя эхо.

Есаул неторопливо подъехал,
Постучал по срубу поднятой палкой,
- Никого там нет. Наверное, эхо ...
Убежали комиссары. А жалко!

Надоело белякам развлекаться,
Всем и всё надоедает когда-то.
И сказал тогда один из них, - Братцы!
А давайте туда бросим гранату!

Да-а-а, моментики порой наступают,
Что становится совсем не до смеха.
Вместе Петька и Чапай подвывают,
- Это - эхо! Понял, гад?! Это - эхо!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама