Стихотворение «Первый юбилей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Первый юбилей


Посвящаю моему самому
дорогому человеку – моей жене.

      * * *
Читая, многим показаться может,
Что здесь поэзии нарушен мер,
Я не поэт и не писатель тоже –
А я морской, советский офицер.

Годовщина свадьбы.

В этот день мы с тобой не вдвоем,
Годовщину не встретим вместе.
Я на службе - в дозор идем.
А ты в Томске на прежнем месте.

Но сейчас предо мною ты вновь,
Я жених, а со мною невеста –
Отдал сердце свое и любовь,
В твоем сердце достаточно места.

Помню памятный свадебный день –
Помню лица друзей всех желанных,
И твой дом, где весною сирень,
Берегла нас от прохожих незваных.

Когда пили за наш все успех,
Веселились, кричали нам "Горько".
Целовались и слышали смех,
Не стеснялись гостей мы нисколько.

А сейчас от меня далеко,
За Уралом живешь дорогая,
И на сердце твоем не легко,
Но и мне тяжело здесь родная.

Пусть цветы не смогу подарить,
Я об этом совсем не жалею,
Я тебя буду нежно любить,
И любовь моя будет сильнее.

Я хочу рассказать все тебе,
О любви нашей светлой и чистой,
Как живу без тебя вдалеке,
В самом западном пОрте - Балтийске.

В этот день за столом я один,
Нас четыре часа разделяют,
Новый год у меня впереди,
А у вас уже все отмечают.

Но не в этом, конечно, беда –
Раньше встречу его или позже.
Плохо то, что сейчас ты одна,
А, ведь это на нас не похоже.

Старый год незаметно прошел,
Унося от меня все плохое,
Как бы ни был для нас он тяжел,
Позади сейчас все прожитое.

Дни на службе как птицы летят,
А для нас они тянутся долго,
Удлинить дни разлуки хотят,
Поневоле завоешь здесь волком.

Только радость приносят они,
Твои письма моя дорогая,
Сокращая разлучные дни,
Нашу встречу с тобой приближая.

Рано утром ни свет ни заря,
Быстрым шагом на службу шагаю,
Опоздать лейтенанту нельзя,
Я всем сердцем своим понимаю.


Поздно вечером снова домой ,
Прихожу я немного усталый,
В тишине полюбуюсь луной,
Посмотрю телевизор свой старый.

Научиться любить, верить, ждать –
Ведь не каждый сейчас и сумеет.
Надо сердцем любовь понимать,
Оно мысли шальные развеет.

Не искать в жизни легких путей,
Не обманывать жизнь и подругу,
И найти среди сотни людей,
Жены верную, нежную руку.

31 декабря 1967 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама