Стихотворение «Некрофобия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: ностальгиягеройказньгорло
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Некрофобия

 


В поисках самозащиты,
избегая ежедневной порчи,
опасаясь выстрела в спину,
ты становишься неизмеримо
мудрее и зорче. 

Русская царевна-лебедь
и ее друзья из лукоморья
усмехаются исподволь,
больны и бредят. 

Жар трехглавого змия
замерзает в зимнюю стужу.
Я тебе не нужен,
больная Россия. 

Эта странная некрофобия
может быть спасет монаду.
Мировая буржуазия
не получит за нее награду. 

Этот двуглавый орел, хищная дрянь,
и с ним вместе народный герой,
Сусанин Ваня,
призывает к священной войне,
войне за бессмертную жизнь,
войне за право на кровавую казнь. 

Старосветские старики
в царских могилах
из куриного пуха,
взявшись за руки
спят вместе
вот уже лет двести. 

Вышла из каторжной тюрьмы
проститутка Маслова Екатерина,
не чувствуя за собой вины.
Соня вышла замуж за Родиона
и стала еще краше.
Хирург Базаров давно
перерезал горло Аркаше.

Они не обсуждают проблему:
чтобы помочь народу, что делать?
Они сумели уцелеть
и теперь их больше волнует тема:
так ли необходимо им умереть?

Пес голодный собирает объедки,
с завистью смотрит на участь цепной собаки.
Но и этого пса живодеры посадят в клетку
за участие в драке.

Уходил из семьи в сторожа
кулацкий сынок.
Он открыл, под угрозой ножа,
пионерам хозяйский замок.

Голая Маргарита летала
на шабаш с экстрасенсом.
Шиллинг от фунта не отличала,
путала пенни с пенсом.

Всех замучала ностальгия
по временам беспредела.
Уж лучше бы пуля Фани
сердце вождя задела.
Некрофобия ярится,
и вечно живой с нами.
Друзья зеленого змия,
умрете и Бог с вами.

Из-за солнечных гор
бесконечный тянется луч.
Оставьте ваш старый топор
и возьмите серебряный ключ.

Отделите ваш меч от креста,
ведь истина есть и проста.
Тот, кто не предал Отца
пребудет здесь до конца.

Я группирую приметы,
мобилизую волю.
Господи, где ты?
Что с тобою?

Это Твоя тайна -
Ты прощаешь падших,
и узнавших тебя случайно,
и апостола, что трижды сломался.
Но я слышал, что Ты никогда не смеялся.

Господи, и мне не до шуток,
так прости и помилуй меня,
и сохрани мне мой рассудок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама