Стихотворение «Моему дедушке п/полковнику запаса Прокофьеву Николаю Ивановичу посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 532 +1
Дата:
«article264819»
Предисловие:
(13.02.1939 - 19.06.2014)

Моему дедушке п/полковнику запаса Прокофьеву Николаю Ивановичу посвящается

Ты лето ждал, чтоб летом полегчало.
Шутил, что дедушке полегче стало
И стал он медленней дышать.
Всё думал жизнь прожить сначала.
Мечтал о лодке у причала
И с удочкой на речке поторчать.

Со мной пытался поиграть
Ты в догонялки. Разве же догнать
Тебе меня? Коль лёгкие не дышат.
Хотел чуток ты времени занять,
Но смерть долги не любит оставлять
И о мольбах, как правило, не слышит.

И вдруг ты крест мне подарил,
Сказал, чтоб он меня хранил.
И невдомёк тогда, что мама плачет.
А просто не было уж сил.
Лишь об одном ты попросил,
Чтоб место выбрали тебе удачно.

Чтоб было сухо и светло,
Чтоб рядом деревце цвело
И, чтобы часто в гости приезжали.
Тебе так было тяжело.
Увы, леченье не спасло.
И мы тебя не удержали.

Лежишь. И сухо, и светло.
В гробу уютно и тепло.
И никуда не надо торопиться.
Вставать, лишь солнышко взошло,
Скучать, что вновь не повезло.
Лишь удочка в углу твоя пылится.

Осталось очень много дел –
О чём мечтал, чего хотел.
Так и не смог достроить баню.
Вдруг с неба ангел прилетел –
Ты даже толком не успел
По-человечески проститься с нами.

Жизнь проиграла перевес.
Шумит, прощаясь, летний лес.
И, не дано нам, обмануть судьбу.
Ты далеко, уже не здесь.
Билетов нет в обратный рейс.
Из роз у памятника выложу звезду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:29 10.07.2015 (1)
1
     08:29 10.07.2015
1
     15:40 05.07.2015 (1)
2
     15:40 05.07.2015
2
Реклама