Стихотворение «ПЕРО ОТЛОЖИТЕ ДО СЛОВА ТВОРЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: перотворца
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
Когда   Ваши пальцы касаются лиры

ПЕРО ОТЛОЖИТЕ ДО СЛОВА ТВОРЦА

Иосиф Латман

                                             Все права сохраняются за автором









ПЕРО ОТЛОЖИТЕ… ДО СЛОВА ТВОРЦА

Когда ваши пальцы касаются лиры,
А слышится звон... не струн, а цепей,
Когда накрывает вас слава кумиров,
А слё́зы смывают... прогорклый елей,
Когда слоги ночью сливаются в слово,
А утром к ушам... доносится стон,
Когда вдруг лишились Любви или Крова
И поняли - это беда, а не сон,

Тогда лишь, возможно, поддастся бумага
Соблазну похитить невинность певца...

А вы, если хватит ума и отваги,
Перо отложите... до Слова Творца.


Май 2002г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 15.08.2015 (1)
Замечательные стихи!
     20:07 15.08.2015
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама