Стихотворение «ВЛЮБЛЕННЫЕ НАД ГОРОДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 500 +1
Дата:

ВЛЮБЛЕННЫЕ НАД ГОРОДОМ

Как на картине Марка Шагала
   Я бы с тобою вечность летала
   Над городами, рощами, реками.
   Счастьем исполнены два человека мы.
   Не понимаем еще и не ведаем,
   Что по веленью сердец своих следуем.
   Смело стремимся в Эдем, где желания
   Правят верха над самим мирозданием.
   То мы парим на доверчивом облаке
   И создаем иллюзорные облики,
   То мы сливаемся в грешных объятьях,
   И никогда никому не узнать их.
   Вместе с тобою мы в невесомости,
   Все остальное лишаем весомости.
   Что нам чужие нападки и колкости,
   Сверху не видно их в сумрачной пропасти.
   Под звон колокольни Спасской церквушки
   Дадут подаяние нищей старушке,
   Чтобы молилась за нас неспесивая...
   Боже, какая я снова счастливая!            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама