Стихотворение «Все вниз!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Все вниз!

"Вперёд и вверх..."
                        В.Высоцкий

                          Б-101- Курганов С.П.
                          Б-112- Серов В.В.
                          Б-439- Биктимиров Р.Ф.

Все вниз!
        Молитесь командиру БЧ-5!*
И свечки ему ставьте,
            кто не нищий.
Коль грех раба
         Всевышним почитать,
Так пусть
         он почитается Всенизшим!


Что Дьявол нам?!
           Что Бес?!
               Что Сатана?!
Что Дантов Ад
           подземными кругами?!
Гремит ревун
          - открыты клапана,
Я знаю чёрта -
            звать его - Курганов.


В гробу я видел
           ваших "Мастеров..."
Зароют их
         достойно и красиво.
Вот,если,
      вдруг,
          "провалится" Серов-
Нам пухом грунт
           Персидского залива.


Язычник я,
       отступник,
               еретик!
Аллах Акбар!
        Но подлость правит миром.
Пускай отсохнет
            дерзкий мой язык:
Храни нас ГОН,**
            да Ромка Биктимиров!


Все вниз!
        Молитесь командиру БЧ-5!
В его руках
         теперь и наши души.
И хоть плевать,
          где телу истлевать,
А всё ж, хотелось,
           где-нибудь посуше.

Июль 2000

*Командир БЧ-5 - на подводной лодке, корабле - командир электромеханической боевой части -"механик"

**ГОН - Главный осушительный насос

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама