Стихотворение «ЕДИНСТВО МИРА МУЗЫКИ И ПОЭЗИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
«МУЗЫКА И СТИХИ»

ЕДИНСТВО МИРА МУЗЫКИ И ПОЭЗИИ

( ПО КАРТИНКЕ )

Смычок  коснулся  струн  -
Мелодии  цветенье.
То  птицы  Гамаюн
Божественное  пенье.

Стихами  звукоряд
На  нотный  стан  ложится.
То  в  будущее  взгляд  -
Вещает  людям  птица*.

И  рифмами  тонов
Мелодия  звучала,
Как  гимны  всех  миров,
Как  счастия**  начало.

……………………………………………………………..
*Птица Гамаюн – вещая  птица,  посланница  богов,  их  глашатай,  поющая  людям  божественные  гимны  и  предвещающая  будущее;
**Гамаюн – «птица, предвещающая счастье» (пер. с араб.)
Счастие – форма, употребляемая в поэзии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 06.07.2015 (1)
     16:08 06.07.2015 (1)
спасибо.
     16:42 06.07.2015
Кликните на слово – узнаете в чём созвучность.
Реклама