Стихотворение «Осенний рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 513 +1
Дата:

Осенний рассвет

Марь холодного рассвета
Уносила краски лета.
Из уныло-серой стали
Тучи  небом нависали.

Листьев  хлопья ветром рваным
Осень сеяла багряным,
Спелым цветом рисовала
Желто-красного подпала.

Словно скатерть самобранку,
Разбросало спозаранку,
По земле ковра дыханье,
Спелых красок разливанье.

Припев:
Давай с тобой поговорим
Под серый дождь бессменный
Куда идёшь ты пилигрим -
Рассвет…  осенний?

Ствол березки силуэтом,
С кленом плакался дуэтом,
Над утерянным нарядом,
Улетевшим без возврата.

Увядающей природы,
По дождливой непогоде,
Шлепал призрак-невидимка,
С поздней осенью в обнимку.

Припев.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115070703116

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 11.07.2017
Замечательные осенние образы, красота!)
     00:02 24.07.2015

Получился хороший осенний пейзаж.
     22:30 08.07.2015
КЛАСС!!! Очень красиво!!!  
     20:34 08.07.2015 (1)
2
Красивый пейзаж и очень оригинальные образы!
     20:38 08.07.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама