Стихотворение «ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Сто третий фрагмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:

ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Сто третий фрагмент)

  Чудный морок в саду нависает,


  Обручен совиньоном карат,


  Будем грезить, виденье спасает,


  Виждь консьержек у розовых врат.






  Не багряных ли вретищ искали


  Соны глории, нимфы зеркал,


  Крошка Цахес принцессам вуали


  Поднимет, узнавай, кто искал.






  Амальгам восковая плетница


  Не горит, а чадится давно,


  Эрмитажем тоскует блудница,


  Где рамонов златее вино.






  Свечи морные блещут в карминах,


  Тусклый Грасс винограды точит,


  В исцветающих бледных жасминах


  Парфюмер безголовый молчит.






  Принцев юных Гиады и травят,


  Исаакия блески уснут –


  Всех именно тогда обезглавят,


  Гипсом всех меловым обернут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама