Стихотворение «ЛЕСНОЙ ЦАРЬ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 585 +1
Дата:

ЛЕСНОЙ ЦАРЬ (ПЕСНЯ)

Теней сплетенья и пятна света...
Мой лес прохладный в любое лето.
Ключи, тропинки и мох зелёный...
Я во владенья свои влюблённый.
Моя здесь песня - и та нежнее.
Мне нету леса того нужнее.
Беру с собою зарю на плечи,
и вновь спешу я к нему навстречу.

    Припев:
Надо бы почаще
            в лес, да вот - дела...
            По тропинке в чаще
            сказка увела.
            В ожиданьи чуда
            пробирает дрожь...
            На царя лесного
            очень я похож!..
            (2 раза)

Крутые взгорья, потом - откосы...
И пахнут мёдом цветы и росы.
Грибы, поляны и дух малинный...
Стоят деревья красы былинной,
и так забавны лучей капризы.
В росе жемчужной лесные ризы.
Жаль - нет рояля, нет пианино:
вальс танцевала б вся полонина!..

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама