Стихотворение «Лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Философия
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 744 +1
Дата:
«Лебеди»

Лебеди

Как летели лебеди над полем
И над лугом и над лесом
Лебеди летели над рекою
Над болотом над селом.
Было их немного
И числом и весом.
Лебеди летели белым пухом
Над жнивьём.

Стая белоснежных,
Снежно-белых,
Снежно-чистых.
Улетала стая
От родных седых озёр.
Над землёй родною,
В тёмно-синей выси,
Белый лебедь крылья распростёр.


Лебеди летели –
Взмах огромных крыльев.
И с прощальным криком
Тая в облаках.
Но не повезло им –
Вдруг раздался выстрел.
И не стало птицы
В небесах.


Лебедь умирая
Крепко землю обнял,
Пожалел подругу.
Вспомнил о былом.
И летали перья,
С первым снегом о бок,
В хороводе белом над жнивьём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:54 10.07.2015 (1)
1
Красиво, но грустно!
     08:34 10.07.2015
1
Гость      16:58 08.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:56 09.07.2015
1
     15:11 08.07.2015 (1)
2
ЗДОРОВО!!!
     15:12 08.07.2015
2
Спасибо!
     13:46 08.07.2015 (1)
2
Пожалуй, посильнее, чем у Дементьева...

     14:45 08.07.2015
1
Спасибо!
Реклама