Стихотворение «Пролетарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 498 +1
Дата:

Пролетарий

Так хотелось мне, чтоб - насмерть
Про меня бы все забыли,
Чтоб  из полымя - да наземь,
Да навечно, до могилы.
Чтоб апрели и июли -
все мое  да за забором...
Чтобы облака вернули
В мою душу - ее норов.
Чтоб проснуться в новом свете,
Не  в  бетонном шумном граде,
В тишине, в деревне, в лете,
При рассветовом параде,
Сунуть - в зонтики укропов,
От росы особо пряных,-
Ступни ног, лицо и локти,
Стать чуть - чуть от утра пьяной.
По ночам глядеть на звезды,
Что так низко - низко к крыше,
С каждой быть к утру знакомой,
Запросто, не через книжки,
Не посредством планетарий
Городских под куполами...
- Кто была я – пролетарий…
А теперь,- скажу им,- с вами...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама