Стихотворение «Белая бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 486 +1
Дата:

Белая бабочка

эта белая бабочка
в последнем саду.
не плачь

-------------------


Дьявол, одетый в Prada,
Прячет себя в деталях.
Нет никакого ада.
Просто они устали.

Бог, от природы голый,
Бродит в немом контексте.
Вряд ли ты слышишь слово -
Просто вам легче вместе.

Грузятся баржей реки.
День пожинает ужин.
Изгнанные человеки:
Пальцы и лица уже.

Не дочитали почту.
Вырастили пол-сына.
От кокаина почерк...
Черт с ним. Пора посыла.

Он нажимает enter.
Дважды читает хокку.
Письменные инструменты.
Нож - это очень мокро.

Рвется рубаха. И он
Видит, как в сад влетела
И расчертила мимо
Белым свободу тела.

Дьяволу хватит слова,
Бабочки и бумаги.
Крылья стемнели, словно
Здесь зажигали магний.

И понесет - покажет
Голому Богу в травы.
И улыбнется: даже
Мы не узнали правды.

Бог развернет ладони
Выше травы предела:
Видишь? Она все помнит.
Точно ко мне летела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 09.07.2015
1
Реклама