Стихотворение «ПЕСНЯ ТАМТАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 752 +1
Дата:
Предисловие:
.....Тема  этой  песни  стара' ,  как   Вселенная ,  и  так  же  ,  как   Вселенная ,  вечна .....

ПЕСНЯ ТАМТАМА

...Там - там - там ,  за   закатами ,
Там - там - там ,  за  рассветами ,
Бьют   тамтамы   набатами ,
Там  спою  песню  эту  я  ....


Глухарями    токуют  там
Штуцера  да  винчестеры ...
... Говорят :  мисс  такую - то
Племя   ЭН   обесчестило ...


... Говорят :  прехорошенькой ,
Мол ,  была   мисс  такая - то ...
Как  скакала   на  лошади
В  амазонке    сверкающей !


Полюбил   мисс  такую - то
Вождь  с  орлиными  перьями ...
Милой  парой   токующей
Унеслись  они  в  прерии ...


...Там  застали  их  вместе ,  но
Там ,  под  южным  под  небушком ,
Там  под  пули  винчестера
Оба  шли   -   вождь  и  девушка ...


Только  был  краснокожим  он ,
А  она  -  бледнолицая ...
Их  двоих  повязал  закон ,
Как  вязальною  спицею ...


... Там  -  там  -  там ,    на     тропе  войны ,
Умирали    в  обнимочку ,
Как  виновные  без  вины ,
Как  с  ковбойского   снимочка ...



В    южном     небе    они   летят ,
Всё    летят ,    как   по   прерии ,
А   тамтамы   всё   бьют   в   набат ,
А   тамтамы   не    верили ...



...Там - там - там ,  там   тамтамы   бьют ,
Там   костры   погребальные ...
...Ду'ши   шли   в   неземной     уют ,
Как   в   шторма'     двухсотбальные ....



...Всё   тропический       за'лил    дождь ,
Зря   искала   полиция ....
....Ах ,  как   любил   краснокожий   вождь
Девочку       бледнолицую ...


------------------------------------------------------------------------









 
Послесловие:
...И  финал   этой  истории     стар ,   как    мир .....










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 06.07.2010
какие у Вас продвинутые индейцы, и в Африку-то они ездели и не с пустыми руками оттуда вернулись , да ещё и полезными умениями обзавелись  ;)
а так да, такая бытовая зарисовка
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама