Стихотворение «Когда тебе за сорок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 521 +1
Дата:

Когда тебе за сорок...

Алексей  Сухих

Когда тебе за сорок…

Когда тебе за сорок!
А ты к тому ж, поэт.
Не просто и не споро
Слагается сонет.

Да и стихи полегче
Ложатся тяжелей.
И ноют глухо плечи
От ноши от своей.

Земля и солнце. Небо.
Красы моих полей!?
Что видел я? Где не был?
И где всего милей?

Где радость? Где ненастье?
Иду, как сквозь туман…
Ушли былые страсти…
Где жизнь, а где обман?!

Для ненависти в сердце
Давно уж места нет.
Люблю я пищу с перцем
И тёплый туалет.

Люблю ещё младенцев
Любовию простой:
Мы им как полотенце,
Еда, мороз и зной.

Беспомощнее правды
И истиной полны.
Настойчивей кувалды
Упрямы и сильны.

Улыбка их – отрада.
Смех звонкий – блеск росы…
Всё строится преградой
Нам от лихой косы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама