Стихотворение «Нагнала баба Яга самогон ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Нагнала баба Яга самогон ...

Нагнала баба Яга самогон,
И взяла баба Яга телефон,
Змей Горынычу звонИт, -Приходи!
Выпьем малость, посидим, потрындим.
Змей Горыныч ей в ответ, - Ох, стара,
Знала б ты, как я нажрался вчера.
Та головушка, что слева - болит,
Та, что средняя - с тобой говорит,
Та, что правая - всё утро блюёт.
Видно, бабка, мне конец настаёт.

Что же делать? Как же бабушке быть?
Стала старая Кощею звонить.
- Приходи родимый, выпей со мной!
Не ломайся! Ну хотя б по одной!
А Кощей ей, - Я болею с утра.
Мы со Змеем так нажрались вчера.
Очень худо мне, Яга, по утру,
Хоть бессмертный я, да видно помру.

Звонит бабка другу Лешему, - Слышь!
Самогоночки с утра не хотишь?
Приходи скорее, выпей со мной,
Что-то грустно мне сегодня одной.
Бабка стол накрыла, смотрит в окно,
За окном картина, словно в кино:
Мчится Леший, метров пять пробежит,
Упадёт и будто мёртвый лежит.
Снова вскочит, пробежит метров пять,
А потом на землю рухнет опять,
Вновь поднялся и опять полежал,
Так он к бабкиной избе прибежал.
Стала спрашивать старуха его,
- Что ты падаешь? Случилось чего?
Объяснил он бабке в чём дело тут,
- Вспомню выпивку и ноги бегут,
А потом, как вспомню я, что опять
Мне придётся до утра с тобой спать -
Сразу в обморок. Такие дела ...
Наливай, Яга! Была - не была!

2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама