Стихотворение «Цветик - семицветик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +1
Дата:

Цветик - семицветик

Заблудилась Женечка, пионерка юная,
К расписному домику в сумерках пришла,
А жила в нём бабушка, добрая и умная,
Цветик-семицветик девочке дала.

И слова открыла ей хитрые, волшебные,
- Лепесточек, деточка, кинь и говори.
Все твои потребности, даже непотребные,
Тот цветочек бабушкин в жизнь претворит.

Села на скамеечку эта чудо-девочка,
Бросив первый лепесток говорит слова,
- Пусть меня колбАсит, как отца от "белочки"!
Нет! Пусть не колбасит. КрУгом голова ...

Женя опечалилась, - Что придумать лучше?
Жаль, уже истратила пару лепестков.
- Пусть меня поплющит! Ты гляди, как плющит!
Плохо, что в продаже нет таких цветков ...

- Пусть меня не плющит! Пусть совсем не плющит!
Женя лепесточек оторвать спешит.
- Лучше пусть поглючит! Оп-па, блин, как глючит!
Ай да цветик бабкин! Крепче анаши ...

Повстречался Жене одноклассник Вася,
Подкурить, поквасить, он всегда готов.
- Пусть  колбасит Васю! Нет, пусть не колбасит!
Нет, колбасит! Нету больше лепестков ...

22.11.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама