Стихотворение «Летние туманы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 714 +1
Дата:

Летние туманы

Замерла цветная карусель лета,

Снежно-белым залитА молоком.

И ни звука, ни цвета, ни света.

И не знаешь близко что, далеко.



Летние туманы влажной пеленою

На полях укутали все колосья ржи.

Протяну ладонь, и туман накроет,

Постоит со мной у межи.



И не уследить, хочет кто подкрасться,

И в тумане лишь миражи.

Что же по бокам? Счастье иль несчастье?

Знаю только впереди – жизнь.



На границе постою леса,

Окунусь в туман молоко

И ладошкою поглажу лето

И оставлю позади покой.



Клочьями туман улетает,

Лишь в траве оставляя росу.

Чудный сказочный мираж тает.

Только память я о нём унесу.



Закружилось лето вновь в круговерти,

Но туманом заслезились глаза.

Я не плачу, нет не плачу поверьте.

Не слезинки это – от тумана роса.
2012 ноябрь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 07.08.2015 (1)
1
 ..И август крутит снова летом.
Он напускает вновь туман. 
Издалека махнул билетом.
И застигнул большой карман.

------------------------------------------------------
Люблю стихи про туман!!!  
     10:55 10.08.2015
     15:49 10.07.2015 (1)
1
Ты самая молодая на этом сайте) Школьница)
     15:51 10.07.2015
1
Наверно!
Гость      10:38 10.07.2015 (1)
Комментарий удален
     14:03 10.07.2015
Спасибо за пожелания!
     10:54 10.07.2015 (1)
1
КЛАСС!!!
     14:02 10.07.2015
1
     12:19 10.07.2015 (1)
1
     14:01 10.07.2015
Реклама