Стихотворение «Что такое Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 715 +2
Дата:
«2168»

Что такое Родина

Как-то на перроне, средь метели зимней

Двое иностранцев у меня спросили:

«Ты вот, россиянка. Чем же здесь гордиться?

Надо бы в хорошем месте народиться!



Есть места прекрасные, где тепло – не холодно,

Люди все культурные и не пьяны вроде бы.

Много интересного, модного, свободного.»

Отвечала честно я – что такое Родина.



В Африке теплее, в Африке красивее.

Там слоны, жирафы и даже крокодилы.

Ну, а мне роднее милая Россия,

Что меня такую когда-то породила.



С белою берёзкой и с зелёной елью,

С радугой в полнеба, с соловьиной трелью,

С клюквой на болоте, с аистами в небе.

Нет милей России, где б ты был и не был.



Хорошо в Европе, мода вся в Париже.

Красота, культура, только там и жил бы.

Только, почему-то, мне Россия ближе.

С золотой пшеницей и с лисою рыжей.



С матерной частушкой полупьяный дворник

И как воробьишки стайками девчонки.

Неметёный, пыльный, полутёмный дворик.

Взгляд, немного грустный, из под русой чёлки.



Хорошо в Америке – Голливуд и клубы,

Наркота, оружие и свобода нравов.

А вот мне привычнее заводские трубы

Нашего посёлка. Может не права я?



На работу - с зорькою. Воевать – так с песнею.

И траву косою – деды как косили.

Пить – так до упаду. Горевать – так весело.

Потому и гордая – что живу в России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 10.07.2015 (1)
1
КЛАСС!!!
     19:06 10.07.2015 (1)
1
     17:23 28.07.2015 (1)
1
Понравилось и у меня кстати тоже есть стих Родина Россия
     17:42 28.07.2015
1
Спасибо!
     08:53 18.07.2015 (1)
1
Замечательные стихи!
     15:59 18.07.2015
Спасибо, Мария!
     21:08 10.07.2015 (1)
1
я горжусь что я живу в РОССИИ! А вообще-то я всегда говорю,- ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!...где родился там и пригодился....
     21:36 10.07.2015
Гость      19:15 10.07.2015 (1)
Комментарий удален
     19:28 10.07.2015
Реклама