Стихотворение «В колеснице дум.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 550 +1
Дата:

В колеснице дум.

 
В колеснице дум полночных,
Добродетельных, порочных,
Спотыкаясь, наобум
Скачет мой пытливый ум.
На ухабах знаний жажды,
Любознательность однажды,
В суете найдёт ответ.
Что есть тьма, а что есть свет.
Что есть память и забвенье.
Что есть вера и сомненье.
Радость мировосприятья,
Тяжесть вечного проклятья.
Покаянья слёзы, смех,
Святость истинная, грех.
Что любовь всему основа,
Что в начале было слово.
Крест Голгофский, воскресенье,
Смерть вторая и спасенье.
Как частица мирозданья,
Наделённый жаждой знанья,
Скорбь и муки умножая,
Мудрость свыше ожидая,
В колеснице вечных дум
Скачет мой пытливый ум.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама