Стихотворение «Чудный поворот.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 544 +1
Дата:

Чудный поворот.

 
С высот космических ниспала
Ночь одеялом тьмы, и вот,
Свершился чудный поворот.
Свет дня потом, а тьма сначала,
А может всё наоборот.

На нулевой застыл отметке
Души термометр, теперь
Во мне упорно ищет дверь
Нетленный дух из бренной клетки,
Как в западню попавший зверь.

И удержать его не сможет,
Что изначально только прах.
Сжимает сердце липкий страх.
Пред верой знаю, он ничтожен,
Но вижу дрожь в своих руках.

Я заключу в объятья вечность,
И оттолкну земную твердь.
Свободу истинную, смерть
Дарует тем, кто в беконечность
Отринув плоть, готов лететь.

С высот космических ниспала
Ночь одеялом тьмы, и вот,
Судьба разбила бренный плот.
Душа моя не зря страдала,
Свершился чудный поворот.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 16.07.2010
1
звонок окно на кухне кран
вода то капает то льётся
какой вчера давали транк
...что вечность в тапочках смеётся..
Реклама