Стихотворение «SMORZANDO...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:
«Smorzando»

SMORZANDO...


Шаги?.. Стучат?...  Нет,  просто показалось...
Да  это  только  дождь  стучал  в окно.
А дрожь?  –  волнение...  или озяблость?..
С балкона  тянет  сыростью  ночной.

За дверью  вздох?..  Или обман  у слуха?..
Вдруг  не решится  тиснуть  на звонок?
Звоня́т?..  Нет,  это  прожужжала  муха.
Полёт  её  был  так же  одинок.

Нет, слух не лжёт – прошёл за дверью кто-то.
Скорей  –  открыть!..  А может,  подождать?..
Там  –  никого...  Была  последней  –  нота
В  печальной  песне  тихого  дождя...




июль 2015


* Smorzando – (итал. - "замирая") - музыкальный термин.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама