Стихотворение «Баллада о чести и совести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Виталий"TOTmy"Савенков (Рыбинск)

Баллада о чести и совести

название


Крапивный лист касается ладош,
Бурьяном заросла давно калитка...
Твердили, что на деда я похож,
Что словно той же ниточкою выткан.
Была для всех чумой и паразиткой
Беллона, породившая на свет
Завёрнутого в свастику, как в плед,
И пол-Европы смявшего, анданте.
Был враг жесток, бездушен и отпет,
С эмблемой на петлице - оккупанты.

Давно пленён травою старый сад,
Заброшенные яблони в упадке...
Когда-то, много лет тому назад,
Немецкий танк картофельные грядки,
Штампуя одного покроя складки,
Под этими окошками давил.
Каких же мук им стоило и сил
До дня дожить, того, где бой курантов
Момент победы звучно огласил,
Сорвав с петлиц эмблемы оккупантов!

Замок сломали, вдребезги стекло...
Пусть не было здесь камешка в огранке,
Всё вынесли, что ценным быть могло,
И фото мамы бабушкиной в рамке.
Из грязи норовим мы сразу в дамки,
Корчуя монументы со звездой.
В немецком танке катим бороздой -
За ордена убьём и аксельбанты,
За пенсию готовы на разбой,
Поборники святого! Оккупанты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 12.07.2015
1
Реклама