Стихотворение «Оборотни. Баллада о любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Оборотни
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 686 +1
Дата:
«Оборотни3»

Оборотни. Баллада о любви.

Любовь так слепа и, конечно, наивна –
Принцесса красивого принца встречает.
Она молода и красива, невинна,
Не знает, что зверя к себе приручает.

Рассвета заря все скрывает напасти…
Под солнцем – красивый и статный, и сильный,
А ночью, с клыков у красавца из пасти
Стекает рекой кровь убитых невинных.

Однажды, прекрасною лунною ночью,
Вдруг видит, в саду образ милый мелькает.
Принцесса, в ночной, очень лёгкой, сорочке,
К любимому в сад поскорей выбегает.

Но ужас сковал обнажённые плечи –
Пред ней уж не принц, а исчадие ада.
Лишилась она на мгновение речи.
А он подошёл: «Ты не бойся! Не надо!

Я хищник, я волк, убиваю с рожденья.
Луна окрыляет звериную душу!
Тебя ж я люблю, знаешь, самозабвенно
И нашу любовь никогда не разрушу…

Я вижу, любимая, ты не готова
Стать волку надёжной и верной волчицей,
Но буду жалеть я, всё снова и снова,
Что мне человеком уже не родиться…»

И он отвернулся, побрёл в темень сада.
Она всё бежала за ним и рыдала.
И слёзы из глаз её сыпались градом,
Когда волчью шею она обнимала.

«Тебя я люблю, пусть иного – такого,
И в этом обличье с тобой быть я рада.
Не надо, поверь, никого мне другого.
Ты рядом, и это – всей жизни награда!»

Луна, между туч, улыбалась им гордо.
Судьба так играет людьми, как костями.
Она целовала лохматую морду,
А он обнимал её плечи когтями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 13.03.2024 (1)
КЛАСС!
     00:21 23.03.2024
1
     22:19 15.07.2015 (1)
1
     12:25 16.07.2015
     10:21 13.07.2015 (1)
3
Класс!!! Жуть!!! Жесть!!! Понравилось!!!
     11:36 13.07.2015 (1)
2
Толи ещё будет. Цикл большой, больше 20 стихов, но я выберу, конечно, не очень страшные.
Спасибо!
     16:55 13.07.2015 (1)
2
Александрина! Удивительная всеядность! Тебе всё под силу, хоть  в лоб  хоть по лбу!
     17:04 13.07.2015
2
Это разве плохо?
     16:12 07.08.2016
1
Реклама