Стихотворение «Сегодня меж рам появился жук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без пароля
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 541 +1
Дата:

Предисловие:

Сегодня меж рам появился жук

Сегодня меж рам появился жук.
Его появлению предшествовал звук.
Он бился о стёкла, полёт обрывая.
Как влетел он туда? Я не понимаю.
И окна и форточки плотно закрыты,
К тому же и сеткою мелкой обиты.
Но он появился и просится прочь.
А я не решаюсь, не смею помочь.
Уж очень он страшный и очень опасный.
А, может, и нет, может дико прекрасный.
Прокрался сквозь сетку, сквозь рамы, и вот
В неволе моей беззаботно живёт.
И ты, как тот жук, через плотные дверцы
Взял и пробрался тайком в моё сердце.
Как очутился ты там - не понятно.
Это и больно и всё же приятно.
Ты, как тот жук за прозрачным стеклом,
Скребёшься и бьёшься в сердце моём.

27.07.98
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 14.07.2015
Интересная находка
В неволе моей беззаботно живёт.

А беззаботно ли? Погибнуть может. Может все-таки стоит помочь?
     09:23 14.07.2015 (1)
2
Интересное сравнение. Мужчина- жук... Может, надо его выпустить, чтоб не царапал сердце...
     09:28 14.07.2015
А бог его знает.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама