Стихотворение «Тень Чингизхана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

Тень Чингизхана

Азиатско-ордынские формы правлений.
Может в наших вождях ген Великих Могол ?
Увеличив число "узкоглазых" селений,
Свой народ, задним местом, сажают на кол.

Превратили Москву в Чингизхана стоянку.
Куполок, лисий хвост, золочёный шатёр.
Минарет с русским храмом ведёт перебранку,
А ислам православие к стенке припёр.

Толерантность, терпимости к макрокультурам,
Без разумных пределов и с видом благим.
Ведь в чужой монастырь,- не к небесным структурам,
Можно сор занести, выметать-то другим.

Да, религиям нашим вовек не ужиться,
Дружба дружбой, но денежки с верою врозь.
Чингизханова тень над Россией кружится.
Кто мне скажет из вас : " Ерунду не морозь " !?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 15.07.2015 (1)
Ты прав. Толерантность не всегда преемлема... надо и границы знать
     13:05 15.07.2015 (1)
Добрый день !
Рад видеть тебя.
     13:13 15.07.2015
взаимно
     12:22 15.07.2015
2

Ведь в чужой монастырь,- не к небесным структурам,
Можно сор занести, выметать-то другим.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама