Стихотворение «Про инфляцию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: юморсатира
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 817 +1
Дата:

Про инфляцию

Копил, значится полгода с лишкой

Чтоб приобрести себе пальтишко,

Да не какое попало,

А чтобы душу согревало,

Уже в печенках сидит «Мэйд ин чайна»,

Фигня у них выходит далеко не случайно...

В общем, захожу в, как теперь модно говорить, бутик,

В карманах не пусто, но рожей поник,

Свои кровные всегда отдаешь с трудом –

Вы, к примеру, попробуйте отобрать весло у девушки с веслом.

Короче присмотрел, и цена сходится с наличностью,

Во, думаю, в нем почувствую себя не засранцем, а личностью,

Подхожу на кассу, деньги кидаю...

«Ээээ.... Милейший, здесь пары тысяч не хватает!»

«Как так? Ведь там написано сорок пять!»

«Ну ты наивный, ни дать, ни взять,

Это ж цена была до обеда,

А сейчас уже сорок семь, милый мой привереда!»

Я срочно звоню Лехе – давнему дружану –

«Леха, выручай, я тут пальтишко не тяну,

Займи пару тонн до следующей недели?»

«Ща подъеду, Михал Иваныч, (как же вы мне надоели)»

Через минут пятнадцать он уже у прилавка,

Две тысячные бумажки протягивают корявки,

И опять продавщица, так ее растак,

Говорит, что не хватает. Ну, думаю, то ли я дурак,

То ли она считать не умеет...

«Нет, мужики, я с вас балдею,

Это ж сорок семь было пятнадцать минут назад!»

«А сейчас???» «Надо посчитать,

Так инфляция, плюс НДС,

С вас, милейшие, пятьдесят шесть!»

Мы с Лехой стоим, тихо охреневаем,

Еще одного кореша номер набираем,

Такая же картина, приезжает с бакшами,

Взял про запас, скрипит зубами,

Кладет на кассу – а эта стерва опять:

«Извините мальчики, теперь уже восемьдесят пять»

В общем, мы хоть и люди интеллигентные, но все же

Втроем в унисон плюнули ей в рожу,

Поделом торгашке, мерзкой и противной,

А у меня теперь есть кожаный пиджак китайский декоративный,

Да, обидно конечно, и очень даже сильно,

Выходит душе тепло лишь когда цены стабильны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама