Стихотворение «Аз есмь... 2005 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +2
Дата:

Аз есмь... 2005 год






Аз  есмь Тигр Ватиканский –
Уж не думал, что пиявка.
Запах. Стук. Вид христианский.
На компьютере заставка.
Искушенье. Наутилус.
На холодный стол приплыли.
На двери висит папирус.
Я был наг, как в песне были.
Авраам был мужем крепким.
Я ж угрюмый меланхолик,
Наготу свою мы видим:
Сын Израиля,  Католик.
В ней мы видим искушенье –
След принятого греха.
Всем от века нам смятенье:
Ныне, присно и всегда!
Мы с тобою Бог предвечный,
И незримым проведеньем,
Лишь Адам из нас беспечный,
Наг  был перед искушеньем.
Наготы не устрашимся –
Тело Храм Господня духа!
Своим сердцем устремимся
К обостренью души слуха.
Ты же притчу возродила:
Преклонилась перед змеем -
Не питончиком невинным,
Нареку его злодеем!
И зачем же нам стенанья,
Коль мы в абсолюте бьёмся!?
Чьи там кто возьмёт страданья –
Мы в постели разберёмся.
Мы  ль  не можем быть в союзе?
Мы  вчера, сегодня, завтра!
Все, что было сливать в шлюзы:
Утомительно, стандартно.
Слогу ты внемли кривому,
Хоть  абсурдности лишён:
Я люблю тебя засранку,
И физически при том.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 30.08.2010
А "засранка" только с "кривым" рифмуется?)))
Реклама