Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 467 +1
Дата:
«Ветеран»

Ветеран

Загремели праздника салюты –

Радужный по небу ураган.

По стране молчания минута.

Плачет, весь в медалях, ветеран.



Вспоминает, как совсем  мальчишкой,

В годы той, безжалостной войны.

Добровольцем, побросавши книжки,

Ехал защищать покой страны.



Вспомнил, как голодные, в окопах.

Лишнему патрону каждый рад.

Не ловили звёзды на погоны –

Защищали город Сталинград.



Вспомнил, как всей ротой штурмовали

Ненавистный вражеский Рейхстаг.

И над побеждённым водружали

Драгоценный ярко-красный флаг.



Вспомнил он связисточку Наташу.

К небу влажные глаза поднял.

А с небес ему призывно машут

Те, кто на полях сражений пал.



И душа рванулась ввысь, всё выше…

Не забыла подвиги страна.

И цветочки принесли детишки

К постаменту вечного огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 17.07.2015 (1)
2
Класс!!!
     11:08 17.07.2015
1
Спасибо!
Гость      05:39 17.07.2015 (1)
Комментарий удален
     11:07 17.07.2015
Спасибо!  
Реклама