Стихотворение «Поговорю с собой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Поговорю с собой...

Что в этой жизни человеку надо,
Чтоб смог счастливым чувствовать всегда?
И днем, и ночью, на работе, дома…
Про всех не знаю, знаю про себя…

Ведь для меня сейчас нет счастья выше,
Чем посвятить себя тому,
Кто душу озарил теплом и светом,
Кто дорог сердцу моему.

Теплом своим готова поделиться,
Ведь два огня дадут большой костер!
И нежностью моей сумеешь ты напиться…
Но нет тебя… печалится мой взор…

Твой ум и сердце похвалы достойны,
А разум..., чтоб ему  пропасть…,
Приносит мне, бездумной, лишь проблемы,
Но в этом ты не виноват…

Пусть не подарок я порою,
Но силы я найду в себе…
Смогу я справиться с собою,
Лишь только б ты пришел ко мне…


1983, апрель
Послесловие:
Через 32 года

Да… не подарок я порою,
Но разум все же есть во мне…
Сейчас поговорю… с собою!!!
И «смирненькою» девочкой явлюсь тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама