Стихотворение «ЛИХО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 327 +1
Дата:

ЛИХО

Полол старик длинное поле,
Упал — больше не было сил.
Такая была его доля
(На помощь детей не просил).
А дети слезу уронили.
И, водку в стаканы налив,
Сидели, всё пили и пили
Среди колосящихся нив.
Шумела рожь в поле угрюмо,
Здесь некому колос помять.
И только бутылку и рюмку
Мужик ещё может поднять.
Поссорились братья до драки,
Кровавый оставили след,
Тела их погрызли собаки.
В смерть краски добавил рассвет...

Заросшее поле
Травой-васильком,
Волнуется в горе -
Вся жизнь кувырком.

В суровый час лиха,
Упавшее семя,
Земле шепчет тихо:
-"Придёт моё время!
"

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама