Стихотворение «Лишь в мечтах - стихи для романса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 476 +1
Дата:

Лишь в мечтах - стихи для романса

название


Безразлично меняя местами
Радость встреч и бессилье разлук,
Мы ломали мосты между нами,
Разрывая кольцо наших рук.

Разглядев проявленья печали
На безрадостно-бледном лице,
Мы стремительно прочь убегали,
Так страшась оказаться в кольце.

Позабытыми звездными снами
Мы касались другого конца.
А теперь пролегла между нами
Только тень от кольца до кольца.

Ты с другой, я с другим – это данность. (Ты с другим, я с другой – это данность)
Лишь в мечтах мы встречаемся вновь.
Испытание чувства на давность
Не покажет, что это - любовь.

Это даже не просто причуда,
Это - наша привычка мечтать.
Иногда просто так, ниоткуда,
Возникает желанье летать.

А потом, ото сна пробуждаясь,
Вспоминаю, что я не с тобой.
И мечта, подразнив, издеваясь,
Исчезает за дымкой ночной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 19.07.2015 (1)
1
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     09:54 19.07.2015
1
Большое спасибо, Эмми, за отзыв и теплые слова!  
Я рада, что стихи понравились.
     16:34 18.07.2015 (1)
1
Мастер лирики. Просто замечательно!
     16:39 18.07.2015 (1)
Танечка, спасибо большое за такой лестный для меня отзыв!  
Мне очень приятно, что тебе понравились стихи.
     16:44 18.07.2015 (1)
1
     16:46 18.07.2015
Заходи еще, всегда рада тебе.  
Реклама