Стихотворение «Дуэль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 323 +1
Дата:
«D»

Дуэль.

Пропах наш дом и сыростью и ложью,
Согреться не могу, все тело бьется дрожью.
Возможно, что не ты всему виною,
Ведь раньше ты была совсем иною.

От досок почерневших веет мраком,
Не волей тут с тобою станешь вурдалаком.
Меня всегда тянуло к солнцу, к свету,
А ты мне предлагаешь новую  диету.

Я воин света, ты же дитя мрака,
Я в белом, ты же в черном фраке.
Увы такой союз пожалуй  не возможен,
И вынимаешь первой ты шпагу из ножен.

На арочном мосту мы бились долго,
Тобою я жестоко был оболган.
Лишь первый луч окрасил золотом твой волос,
Пронзил я шпагой сердце и услышал твой прощальный голос:

-"Прощай герой ты мой, ты больше не подсуден,
Я знаю ты не веришь в разность судеб.
На память вот возьми колечко с изумрудом.
Тебя я никогда теперь уж не забуду."-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:33 22.07.2015 (1)
     09:15 22.07.2015
1
Благодарю!
     17:43 19.07.2015 (1)
     18:06 19.07.2015
Благодарю!!!
     17:10 19.07.2015 (1)
3
     17:19 19.07.2015
1
Спасибо Александрина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама