Стихотворение «В тёплом стакане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

В тёплом стакане

Как собака, бежит неудача
Вслед за мною – зови, не зови.
И сожженная варваром дача,
И упреки, и слезы твои.
А зима – без малейшей заминки
Резче всех, как всегда, укорит.
Свет погас, и как будто поминки:
Свечка в теплом стакане горит.
Где-то звезды, задутые вьюгой,
Куст полыни морозом обвит.
Ну а я, словно загнанный в угол,
Прячусь в призрачный домик любви.
Но поставлю ту свечку на книгу
И достану бутылку вина…
Выпью я за удачу-трусиху:
Может, также тоскует одна.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама