Стихотворение «В МИРЕ КНИГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 875 +1
Дата:

В МИРЕ КНИГ

               

Из Москвы журнал вчера прислали
Глянцевый, красивый. Он зовётся
«В мире книг». На вкусы все и возрасты:
Страсть, цари, интриги и убийства,
Детективы, триллеры, фантастика,
Повести, романы, мемуары,
Словари, учебники, собранья
Сочинений…. Быстро заполняйте
Бланк заказа – и бегом на почту,
А потом посылку ожидайте.
Всё бы хорошо. Вот только цены!..
Словно злые псы из подворотни,
Грозно лают под любым названьем.
И опять мучительнейший выбор
Меж духовной пищей и физической.
Слава Богу, что в библиотеке
Книги выдают пока бесплатно.
Вот сейчас туда я и отправлюсь.
А журнал…. Прибавьте мне зарплату!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.01.2009
Интересная вещичка.
Единственное, что ее, на мой взгляд, немного портит, так это непроизвольная (выбивающаяся из структуры белого стиха) глагольная рифма "заполняйте - ожидайте" (8-я и 10-я строка), отдающая помимо прочего какой-то лубочностью, что явно противоречит интеллегентской составляющей содержания.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама