Стихотворение «Юбилей Ишака. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 549 +1
Дата:

Юбилей Ишака. Басня

Ишак решил отметить юбилей,
Припас еды, позвал гостей,
В парадный облачился он наряд
И тут же зачитал лихой доклад:
-- Сегодня день воистину велик,
   Послушай-ка меня, всяк сущий здесь язык.
   Среди вас всех единственный я гений,
   Надеюсь, в этом нет у вас сомнений?
   А если кто-то думает не так,
   То просто он законченный дурак!
   Отдельно я хотел сказать бы Волку,
   Намылю я ему, заразе, холку.
   Пришел вчера, читал мои стихи
   И врал, подлец, что все они плохи!
   Лиса ко мне приходит с возом хрени,
   Мозги у ней запрятаны в колене!
   Ну что вообще вы можете сказать?
   Попробуйте, как я, элитой стать!

От наглости такой застыли гости,
Как будто подавился каждый костью.
Тут Волк Медведю хитро подмигнул
И «гения» к нему слегка толкнул.
Медведь осла за шкирку нежно взял
И ловко ему ухо оторвал.
Лиса же улыбнулась дурню скромно:
-- Не спорю, твой талант огромный,
   Но если презираешь ты зверей,
   Ходить тебе и вовсе без ушей.

***
А я же от себя еще прибавлю,
Два раза не ступай, Ишак на грабли.
Не наглостью прославился атлант,
Не в чванстве проявляется талант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама