Стихотворение «ЕСТЬ МУЖЧИНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 486 +1
Дата:

ЕСТЬ МУЖЧИНЫ...

     

Есть мужчины – словно вата.
                                       Пухло-рыхлы, трусоваты.
Твёрдо знают своё место – у жены под каблуком.
Осторожны и ленивы, и слегка голубоваты.
Острым словом не обидят, а не то, что кулаком.

Есть мужчины – не пропустят
                                    ни одной смазливой дамы.
Тяготясь семейной ношей, через силу тянут воз.
Им гараж милее дома,
                                      а пивная – вместо храма.
Жизнь шумна и многолика,
                                      только как-то не всерьёз.

Есть мужчины вкуса желчи:
                                      нет им радости от женщин,
От работы, от родителей и от собственных детей.
Чем их слушать, лучше слышать
                                      как грохочет старой жестью
На соседской крыше ветер - беспризорник и злодей.

Есть мужчины - бедолаги, что попали в передряги.
Жизнь сурова, а характеры -
                                                     мягче воска, ё-моё!
Коль не вышло стать буржуями -
                                          пьют и колются, бомжуют,
Ищут в мусорных контейнерах счастье гиблое своё.

Есть мужчины, как мужчины, -  работяги и умельцы.
Не дадут себя в обиду, стариков и жён с детьми.
Коль дружить – так настежь душу,
                                 а любить – так чистым сердцем,
Воевать – так до Берлина.
                                     Жаль -  их мало, чёрт возьми!

Было больше их когда-то,
                                                да повырубило Время,
Повыламывали годы, подпалил огонь войны.
Зеленеющий подлесок, молодое наше племя,
Вырастай и стань скорее
                                               вот таким же, как они!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.01.2009
Не в бровь,а в глаз!Как Вы правы!Спасибо,очень понравилось.
Реклама