Стихотворение «Белые улицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Виталий "TOTmy" Савенков (Рыбинск)

Белые улицы

название

Белые улицы тихо уснули в ночи,
И заставляет под ноги смотреть гололёд.
Лучше, приятель, давай мы с тобой помолчим,
Есть у нас для разговора особый черёд.

Поздних скитаний начнётся вовсю круговерть,
Чёрные крыши посмотрят на нас свысока.
Благо ещё, что с тобою умеем мы петь,
Благо, ещё не забыла гитару рука.

Свет новогоднего города радует глаз,
Долго не видел я столько красивых огней.
Вновь догоняет минута везения нас,
Если обгонит — то значит нам прямо за ней.

Нам не везло в этой жизни с младенческих лет,
Даже когда всем казалось, что счастливы мы,
Раз восхваляли на первых страницах газет
Бездарей, лгущих пророков и ангелов тьмы.

Музыка наша не стала объектом любви,
Наши стихи прерывали на каждом шагу.
Видимо, злые пороки обжились в крови…
Противоядие я на потом берегу.

Белые улицы мёрзнут от холода душ.
Яд непомерно велик, но почти невесом.
Нам не нужна в человеке горячая сушь,
Лучше уж мы, как всегда, за удачей пойдём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама