Стихотворение «Придворные дамы скучали и пили вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 785 +1
Дата:

Придворные дамы скучали и пили вино

название


Придворные дамы скучали и пили вино.
Лакеи дерзили, хотя в этом не было смысла.
Принцесса свои двадцать пять проводила давно,
Она ненавидела рьяно все сроки и числа.
Что ей оставалось? Искусственный тихий уют -
Сонеты Шекспира, отрывки концертов Шопена…
Беззвучно за бархатной шторой рыдал карлик-шут,
Ему снова снилась в огнях цирковая арена.
А юная осень, какая была на дворе,
Хранила упрямо повадки капризного лета -
Зелёные кроны аллеи шептались, сомлев
От дикого, тёплого, явно нездешнего ветра.
Дорога змеилась по склонам сиреневых гор,
И мост через пропасть совсем не казался опасным,
И пыль золотилась, и шпоры глубокий узор
На конском боку вырезали… Спешащих напрасно
Ловил притаившийся в горном ущелье поток,
И нёс на закланье в шипящую пасть водопада.
А осень взрослела… Накинув на плечи пальто,
Принцесса все реже гулять выходила по саду.
Пронзительной стала простая её красота,
И было непросто понять и принять увяданье.

Принцесса, как только могла, избегала шута.
Её унижало сквозящее в нём состраданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 28.06.2017

Как странно... хорошие стихи, и - нет комментариев.
Очень-очень-очень странная закономерность мною отмечена на этом сайте.
Спасибо, сестра Риммовна. На-днях вновь зайду. 
     17:32 28.09.2016
Грустно, просто и ясно.
Спасибо за удивление!
Реклама