Стихотворение «Отклик на "Моя вера" (Volik)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизнь
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 487 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Моя вера" (Volik)

Я пониманья не нашел,
А может, не сумел.
Но слепо гнать себя в тупик -
Совсем не мой удел.
Я равновесие хочу  
В душе своей найти,
Поэтому в толпе молчу -
Мне с ней не по пути.
Язычник - я.
И у меня
Другое есть родство -
С Землей.
В нем свята связь моя,
С природой торжество.
Люблю я реки, лес, мороз,
Капель и жаркий зной,
Упасть на листьев желтизну
Осеннею порой...
Я преклонен земной красе,
Святому волшебству,
Создать такое по плечу
Дано лишь  Божеству!

Отклик на "Моя вера" (Volik)

Ты пониманья не нашёл,
Но ты хотел найти.
А это значит, что вокруг
Совсем не те пути.
      Своей дорогой зашагал
      И вышел на простор.
      О людях многое узнал -
      С тех самых давних пор.
Природа всё тебе дала.
Любуйся и твори.
И черпай вдохновенье в ней.
Ты - сын своей Земли!
Послесловие:
И кто б мы ни были теперь,
На памяти сюжет -
Фома, не помнящий родства...
Средь нас таких ведь нет?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 28.07.2015 (1)
1
замечательно Людмила
     15:09 28.07.2015
Благодарю, Андрей! Рада, что заглядываешь.  
     08:45 28.07.2015 (1)
1
Замечательно, Людмила И стих Володи хорОш!
     10:19 28.07.2015 (1)
Благодарим, Танюша! Ты же понимаешь- всё через душу и сердце.
     11:31 28.07.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама