Стихотворение «Вычеркнут напрочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
На конкурс "От и до" №16

Вычеркнут напрочь


         … и тот,
                кто сегодня
            поет не с нами,
            тот -
                против нас.

            В. Маяковский (о Ф. Шаляпине)


А вот и манна,
                с небес на блюдце,
Для тех, которым
                кормиться нечем.
Очередная революция
Неистово,
                рьяно
                          рвет и мечет.

Бушуют бесы,
               они же черти,
И в стольном граде, и в провинции,
Вопрос решая
               жизни и смерти
Строго по классовому принципу.

Все просто,
               дешево и сердито.
А также слепо,
               жестоко,
                         тупо.
В законе новом сидят бандиты,
Штампуя бойко
               дела и трупы.

Художник слова слегка продажен,
И ярко-розов портрет с натуры -
Напрасно,
              ибо
                        в Африке даже
Диктатура есть диктатура.

Лишь бесы - целы и невредимы...

А новым зрелищем для народа
Отныне правит
              некто Владимир,
И напрочь вычеркнут
              некто Федор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама