Стихотворение «Нет, не идёт удача Козерогам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Нет, не идёт удача Козерогам...

* * *
         Яковлеву Ю.И.

Нет, не идёт удача Козерогам,
Как ни крути Фортуны колесо,
На кон года, хоть сотнями подсовывай,
В конечном счёте выпадет «зеро».

Мотает счётчик – времечко,
Века летят, как семечки.

Ну вот и ты – не Юрочка
И я увы,- не Шурочка.

Пустую скромность брось - ка,
Не просто сорок с хвостиком,

Две тыщи лет протопали,
Обзавелись потомками.

В Индийском не утопли,
В Житейском не испортились.

А были мы – подводники,
А нынче, вдруг, – страховщики,

А золотые годики
Остались в прочном корпусе.

Судьба стоит  на  «Стопе»,
Как лодочка в воде.

А помнишь в перископе
Пролив Баб-эль-Мандеб?

А, если кроме шуток,
Желаю тебе, Юрий -

Была б жена не фурия
В любое время суток,

Здоровья и удачи ж,
Огурчиков на даче,

Ну, а еще «в натуре»-
Доходов – «по фигуре».

А, если, предположим,
Нам Родина прикажет:
- Давайте, Юра с Сашей,
- Мол, расхлебайте кашу!
Мы Верхний Люк задраим,
Мы вылезем из кожи
И янкам не поможет
Хваленый «Энтерпрайз»!

         17 января 2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 31.07.2015 (1)
И что, так за 13 лет ничего не изменилось? ( Спрашиваю как сочувствующий, ибо тоже 17.01)
     10:46 01.08.2015 (1)
А что должно измениться?  Ну не помолодели за 13 лет.
     16:11 01.08.2015 (1)
Я имел в виду удачу. Так и не пришла?
     16:34 01.08.2015
Нищему ветер навстречу... (татарская пословица)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама