Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Начало

Говорят, в начале имелось слово.
Нерушимей, мол, постулата нету.
Хорошо, беру его за основу -
И ломаю разом основу эту.

Оппоненты, знаю, посмотрят волком,
Ибо слово вечно и повсеместно.
Я в других началах не смыслю толком,
Но мое запомнилось бессловесным.

И не мог назвать я, что видел рядом,
Только помню все же предельно точно,
Что на фоне ветра и снегопада
Был уютным дом, а тепло – молочным.

Возразят поспешно и те, и эти,
Призывая срочно листать анналы,
Ибо имя есть у всего на свете.
Может быть, но только его не знал я.

Только факты – вещь, и она упряма.
Пусть вещей тем больше, чем ближе финиш,
Но в начале самом имелась мама.
Не оспоришь это
И не отнимешь.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама